Rolinhos recheados de acelga {Receita}

Bom dia amigos,

Espero que estejam gostando das nossas dicas culinárias. Hoje o prato é uma adaptação do famoso rolinho de repolho, mas eu substituí alguns ingredientes e ficou como Rolinhos de Acelga. Aqui em casa consumimos a acelga como salada, refogada, em conservas, e então nessa receita, usaremos algumas folhas inteiras.

Vamos conferir a receita:




Ingredientes:

400 gramas de carne moída de porco ou frango
5 folhas inteiras de acelga
sal, pimenta a gosto
azeite
caldo de carne a gosto
enoki ou shitake a gosto
cenoura a gosto, cortada em tiras
2 colheres (sopa) maisena
1/2 tomate sem sementes  e picado

Modo de preparo:

(1) Ferva água numa panela, quando estiver começando a ferver, coloque as folhas de modo que fiquem inteiras.

(2) Deixe ferver por alguns minutos, observando até que o parte firme da folha fique macia. Desligue a panela, retire as folhas com cuidado e deixe escorrendo. Tempere a carne de modo normal, com cebola, alho, pimenta e sal e reserve. 

(3) Abra 3 folhas de acelga, sobrepondo, de modo a ficar bem uniforme. Acrescente a cenoura em tiras, o enoki e um pouco da carne. Enrole e feche como se fosse um envelope, deixando bem fechado as extremidades. Eu fiz um rolinho grande e dois pequenos com essa receita.

(4) Para arrematar , passe o barbante culinário, prendendo bem.

(5) Aqueça uma panela com fio de azeite, e coloque os rolinhos, ao meio acrescente os tomates e o caldo de carne. Cozinhe e acrescente um pouco de água quente. Quando observar que a cenoura estiver macia, retire os rolinhos e reserve. 

(6) Com o caldo que restou na panela, você irá fazer o caldo para acompanhar os rolinhos, então misture a maisena na água gelada e coloque no caldo que restou na panela. Aqueça e mexa até formar uma calda mais grossa.Sirva os rolinhos com essa calda e se desejar, salpique pimenta vermelha picada.




Observações: Geralmente quando utilizo carne moída de porco, eu refogo um pouco antes, por receio mesmo, mas não há necessidade. A carne moída usada crua, facilita o manuseio para rechear a acelga.

Eu procuro fazer rolinhos pequenos para facilitar o preparo dos obentos.

Caso você goste de temperos picantes ou especiarias orientais, esse caldo engrossado vai muito bem com esses temperos.


Unknown

25 comentários:

  1. Hum delicia einh...
    Super interessante a receita :)
    Gostei!
    Bjs

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    1. Obrigada pela visita Rafaella..Experimente fazer a receita e diga o que achou!!

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  2. Respostas
    1. Melissa, acelga é muito saborosa, tem um sabor um pouco diferente, que dá um gosto único aos pratos.Experimente como salada também, tenho certeza que você vai aprovar!!

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  3. Adoro dicas de receita, a de repolho já é uma delícia essa então....
    Bjs
    http://soumaedecinco.blogspot.com/

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  4. Hum, deve ser uma delicia mesmo.

    beijos

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  5. Oiii Genis, parabéns pelas dicas, deve ser bem gostosa mesmo esta receita! Voltei as atividades do blog depois de meses envolvida com mudança, devagar estou me atualizando com todos! bjosss

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  6. Achei deliciosa a receita, preciso fazer e provar...deu água na boca...
    Pena que aqui só eu vou comer...meu marido e filho não comem acelga....Mas eu achei deliciosa a receita.
    Beijos,
    Ju
    http://www.maesemfronteiras.com.br/

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  7. Eloá, que delícia de receita!! Agora uma perguntinha a cenoura pode ser ralada e eu acrescento ela na carne depois de pronta?
    Beijos

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    1. Oi amiga, a cenoura você pode usar ralada e montar conforme a ordem.No caso de usar carne de boi ou frango, eu uso a carne crua, sem pré cozinhar, como a de porco.Mas é algo pessoal, se quiser fazer direto a montagem, com todos os itens crus, fica delicioso também!!

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  8. Hum parece ser uma delicia!
    bjcas
    http://estou-crescendo.blogspot.com.br/

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  9. amiga não conhecia
    anotando a receita que cara de gostoso
    Nanda
    beijokas
    Linda Noite

    Sendo a mãe da Isa e da Gabi
    Google+Nanda

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  10. Queria provar rss
    Gostei...
    Bjus
    http://segredosdaluma.blogspot.com.br/

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  11. Parece estar delicioso.
    Beijos e um abençoado final de semana.

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  12. Hum... parece ter ficado bom!!
    Minha mãe fazia muito, delícia, bjs

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  13. Oi, Vim aqui parabenizar vc mulher linda, inteligente, guerreira e abençoada, como todas as mulheres que tem sempre uma luta para conquistar. Que este dia seja de muita paz no seu coração. bjsss

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  14. Fiquei com água na boca, amo folhas verdes em geral, assim então. comeria de joelhos.
    bjs

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  15. Nunca comi com acelga,mais pela cara ficou uma delicia!!

    Beijos

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  16. Hmmmm, parece delicioso!
    Beijos
    Diariodematernidade.blogspot.com

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  17. Que delícia. Nunca comi com acelga... Vou tentar. Bjs
    Vivi e Isaac

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  18. Muito bom, amo acelga
    Bjus
    http://segredosdaluma.blogspot.com.br/

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  19. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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