Olá pessoal,
A receita de hoje é uma das adaptações que fiz com os temperos locais, para estimular as minhas meninas a gostarem do tempero japonês e assim não sentirem tanta diferença, principalmente nas refeições da escola.Vamos a receita de iscas de porco com fritada de berinjela.
Ingredientes para as iscas:
Ingredientes para as iscas:
- 4 filés de bisteca, cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de missô
- 2 colheres (sopa) mirin (espécie de vinho de arroz , porém adocicado)
- 1/2 colher (sopa) shoyu
- 1 colher(sopa) açúcar
- óleo de gergelim
- 100 g (aproximadamente) de nabo cortado em tiras
- cebolinha picada a gosto
Corte a bisteca em tiras e tempere com limão, pimenta, alho moído e reserve.Aqueça uma frigideira com fio de óleo de gergelim, coloque as iscas e mexa até cozinhar um pouco.Acrescente o missô, o mirin, o shoyu e o açúcar. Misture bem e tampe, deixando cozinhar em fogo baixo. Depois que estiver cozido, acrescente o nabo em tiras e deixe apurar o tempero. Finalize jogando a cebolinha picada.
Ingredientes para a fritada:
- 1 ovo
- 1 berinjela grande
- 200 g de abóbora cozida para fazer purê.
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- azeite
Faça um purê com a abóbora, temperando a gosto e reserve.Dê pequenos furos, com palito de dente, na berinjela, coloque num prato, cubra com filme plástico e leve ao microondas por 3 minutos. O ponto que estiver um pouco mole é o ideal. Espere esfriar e corte em rodelas e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque as rodelas de berinjela e dê um breve cozimento. Retire delicadamente e reserve. Frite as cebolas em rodelas, mexendo para não queimar, acrescente o ovo batido, formando um omelete.
Deixe fritar um pouco e coloque as rodelas de berinjela sobre este omelete, depois acrescente o purê de abóbora e delicadamente dobre o omelete.Deixe fritar bem, ambos os lados, e sirva em seguida.
Aqui em casa eu sirvo esses pratos acompanhado de arroz branco e misoshiru, mas vai ao gosto de cada um!Espero que aprovem a receita!
que delicia
ResponderExcluirnunca fiz assim
anotei, e amo purê de abobora
que mistura boa
Linda Noite
beijokas da Nanda
Mamãe de Duas
Google+Nanda
Nossa, essa deu água na boca.
ResponderExcluirNunca fiz assim, mas com purê de abóbora para acompanhar deve ficar muito bom...
Já anotei aqui...
Beijos
Verônica
www.pipocasemaquarela.com
Parece ser deliciosa essa receita! Não gosto muito de berinjela rs!
ResponderExcluirBjs
Receita muito boa! Vamos fazer, depois te conto! rs
ResponderExcluirBjos
Tatty Nunes - Mãe de Primeira Viagem
Nossa, que delíciaaaaaa!! Faz um tempão que não faço carne de porco em casa!! Vou aproveitar a receita e fazer pra minha menina e o maridão rsrsrs
ResponderExcluirDepois volto pra contar minha experiência!
Beijokas
Jan
Dedicação de Mãe
Adorei a receita da fritada de beringela...
ResponderExcluirBjs
www.dicasdagi.com.br
Que delicia!!!!
ResponderExcluirbjcas
http://estou-crescendo.blogspot.com.br/
Que delicia hein, vou experimentar.
ResponderExcluirbeijos
Não como porco, mas otima receita, quem sabe não faço pro maridão.
ResponderExcluirhttp://geriencantodemenina.blogspot.com.br/
Não conhecia essa receita.
ResponderExcluirMas carne de porco bem temperada e abobora fazem um ótimo acompanhamento.
Deve ser bem gostoso.
Bjinhos.
http://prosaamiga.blogspot.com.br/
Adorei a receita, deve ter ficado bom demais, bjs
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