Bom dia amigos,

Espero que estejam gostando das nossas dicas culinárias. Hoje o prato é uma adaptação do famoso rolinho de repolho, mas eu substituí alguns ingredientes e ficou como Rolinhos de Acelga. Aqui em casa consumimos a acelga como salada, refogada, em conservas, e então nessa receita, usaremos algumas folhas inteiras.

Vamos conferir a receita:



Ingredientes:

400 gramas de carne moída de porco ou frango
5 folhas inteiras de acelga
sal, pimenta a gosto
azeite
caldo de carne a gosto
enoki ou shitake a gosto
cenoura a gosto, cortada em tiras
2 colheres (sopa) maisena
1/2 tomate sem sementes  e picado

Modo de preparo:

(1) Ferva água numa panela, quando estiver começando a ferver, coloque as folhas de modo que fiquem inteiras.

(2) Deixe ferver por alguns minutos, observando até que o parte firme da folha fique macia. Desligue a panela, retire as folhas com cuidado e deixe escorrendo. Tempere a carne de modo normal, com cebola, alho, pimenta e sal e reserve. 

(3) Abra 3 folhas de acelga, sobrepondo, de modo a ficar bem uniforme. Acrescente a cenoura em tiras, o enoki e um pouco da carne. Enrole e feche como se fosse um envelope, deixando bem fechado as extremidades. Eu fiz um rolinho grande e dois pequenos com essa receita.

(4) Para arrematar , passe o barbante culinário, prendendo bem.

(5) Aqueça uma panela com fio de azeite, e coloque os rolinhos, ao meio acrescente os tomates e o caldo de carne. Cozinhe e acrescente um pouco de água quente. Quando observar que a cenoura estiver macia, retire os rolinhos e reserve. 

(6) Com o caldo que restou na panela, você irá fazer o caldo para acompanhar os rolinhos, então misture a maisena na água gelada e coloque no caldo que restou na panela. Aqueça e mexa até formar uma calda mais grossa.Sirva os rolinhos com essa calda e se desejar, salpique pimenta vermelha picada.




Observações: Geralmente quando utilizo carne moída de porco, eu refogo um pouco antes, por receio mesmo, mas não há necessidade. A carne moída usada crua, facilita o manuseio para rechear a acelga.

Eu procuro fazer rolinhos pequenos para facilitar o preparo dos obentos.

Caso você goste de temperos picantes ou especiarias orientais, esse caldo engrossado vai muito bem com esses temperos.


Olá famílias!

Como falei no post anterior, as fantasias nessa época ficam mais caras do que o normal e, devido à isso, nossa querida leitora Liliane Lage fez a própria fantasia da sua filha. 

Confira que ideia linda, criativa e barata!

"Saí para comprar uma fantasia para meus filhos e fiquei horrorizada com os preços!  As fantasias simples estavam custando mais de 50 reais!!
Achei uma de Ali Babá bem baratinha e lembrei q tinha uma fantasia antiga de Odalisca que daria para adaptar para a Luana. Quando peguei a fantasia fiquei com dó de mexer, então comprei TNT, paetês, miçangas, fio de nylon, cola de EVA e coloquei a mão na massa!
Usei um biquíni para servir de modelo da parte de cima. Então, colei os paetês, fiz o cinturão com TNT e colei paetês! Coloquei uma fita da mesma cor para amarrar ( costurei à mão). Quem souber e tiver uma máquina fica mais fácil ainda!
Usei um véu para fazer a saia, costurei a mão um elástico para segurar na cintura. Os enfeites do cinturão, sutiã e cabeça usei miçangas, fui colocando as miçangas no fio de nylon com ajuda de uma agulha (como se fosse fazer um tererê).
Para o arranjo do cabelo, usei uma fita que a Luana já tinha, coloquei as miçangas e o véu de lado e fiz as pulseiras com o restante das miçangas." Liliane Lage


E teve 'ajuda' do irmãozinho mais novo!


 


   



Mamãe Liliane é talentosa demais, concordam?
Abraços, Genis Borges

* Confira a fantasia de Havaiana AQUI.