Olá pessoal,

A receita de hoje é uma das adaptações que fiz com os temperos locais, para estimular as minhas meninas a gostarem do tempero japonês e assim não sentirem tanta diferença, principalmente nas refeições da escola.Vamos a receita de iscas de porco com fritada de berinjela.

Ingredientes para as iscas:

  • 4 filés de bisteca, cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • 2 colheres (sopa) mirin (espécie de vinho de arroz , porém adocicado) 
  • 1/2 colher (sopa) shoyu
  • 1 colher(sopa) açúcar
  • óleo de gergelim
  • 100 g (aproximadamente) de nabo cortado em tiras
  • cebolinha picada a gosto



Corte a bisteca em tiras e tempere com limão, pimenta, alho moído e reserve.Aqueça uma frigideira com fio de óleo de gergelim, coloque as iscas e mexa até cozinhar um pouco.Acrescente o missô, o mirin, o shoyu e o açúcar. Misture bem e tampe, deixando cozinhar em fogo baixo. Depois que estiver cozido, acrescente o nabo em tiras e deixe apurar o tempero. Finalize jogando a cebolinha picada.

Ingredientes para a fritada:


  • 1 ovo
  • 1 berinjela grande
  • 200 g de abóbora cozida para fazer purê.
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • azeite


Faça um purê com a abóbora, temperando a gosto e reserve.Dê pequenos furos, com palito de dente, na berinjela, coloque num prato, cubra com filme plástico e leve ao microondas por 3 minutos. O ponto que estiver um pouco mole é o ideal. Espere esfriar e corte em rodelas e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque as rodelas de berinjela e dê um breve cozimento. Retire delicadamente e reserve. Frite as cebolas em rodelas, mexendo para não queimar, acrescente o ovo batido, formando um omelete.


Deixe fritar um pouco e coloque as rodelas de berinjela sobre este omelete, depois acrescente o purê de abóbora e delicadamente dobre o omelete.Deixe fritar bem, ambos os lados, e sirva em seguida.

Aqui em casa eu sirvo esses pratos acompanhado de arroz branco e misoshiru, mas vai ao gosto de cada um!Espero que aprovem  a receita!


Bom apetite!