Canjica com amendoim {Receita}

Olá famílias,

Para este friozinho preparei uma canjica deliciosa! Meus meninos amaram e eu não podia deixar de compartilhar com vocês essa receita maravilhosa que também é a cara do mês festivo de junho. Afinal, festa junina tem que ter canjica e com amendoim fica ainda mais saborosa. Confira a receita!

Ingredientes:

  • 500gr de canjica
  • 2 litros de leite
  • 100gr de amendoim torrado e sem casca
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100gr de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • sal

Modo de preparo:

  • Lave a canjica e coloque-a em uma panela de pressão. Adicione água e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora. 
  • Acrescente 1 litro leite, o leite condensado, o coco ralado e uma pitada de sal. Misture bem por mais 15 minutos. 
  • Em outra panela despeje o açúcar até formar uma calda (igual a calda de pudim) e acrescente meio litro de leite. Mexa bastante, até o açúcar derreter.
  • No liquidificador coloque meio litro de leite com o amendoim torrado, depois despeje na panela da calda de açúcar e mexa bem para não grudar até formar uma calda homogênea. Despeje essa calda na panela de canjica branca, mexa e quando começar a borbulhar, está pronta.


Hmmm, o cheirinho é espetacular e o sabor.... ahhhhh.... faça e confira! 
Você não vai se arrepender!
Abraços, Genis ;)



Genislene Borges

Descobri na maternidade o que defini como sendo minha verdadeira vocação: ser mãe e apaixonada pelo Meu Mundo Materno, criei este blog para representar meus sentimentos e compartilhar minhas experiências com a maternidade.

2 comentários:

  1. Não sou muito fã de canjica, mas para quem gosta deve ter ficado uma delícia! bjo

    ResponderExcluir
  2. Adoro canjica !
    Com esse friozinho é uma boa !
    Tá com uma cara ótima .
    Bjs!!!
    www.bydanidias.com.br

    ResponderExcluir

Instagram