Olá famílias,
Para este friozinho preparei uma canjica deliciosa! Meus meninos amaram e eu não podia deixar de compartilhar com vocês essa receita maravilhosa que também é a cara do mês festivo de junho. Afinal, festa junina tem que ter canjica e com amendoim fica ainda mais saborosa. Confira a receita!
Ingredientes:
- 500gr de canjica
- 2 litros de leite
- 100gr de amendoim torrado e sem casca
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100gr de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- sal
Modo de preparo:
- Lave a canjica e coloque-a em uma panela de pressão. Adicione água e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora.
- Acrescente 1 litro leite, o leite condensado, o coco ralado e uma pitada de sal. Misture bem por mais 15 minutos.
- Em outra panela despeje o açúcar até formar uma calda (igual a calda de pudim) e acrescente meio litro de leite. Mexa bastante, até o açúcar derreter.
- No liquidificador coloque meio litro de leite com o amendoim torrado, depois despeje na panela da calda de açúcar e mexa bem para não grudar até formar uma calda homogênea. Despeje essa calda na panela de canjica branca, mexa e quando começar a borbulhar, está pronta.
Hmmm, o cheirinho é espetacular e o sabor.... ahhhhh.... faça e confira!
Você não vai se arrepender!
Abraços, Genis ;)
Não sou muito fã de canjica, mas para quem gosta deve ter ficado uma delícia! bjo
ResponderExcluirAdoro canjica !
ResponderExcluirCom esse friozinho é uma boa !
Tá com uma cara ótima .
Bjs!!!
www.bydanidias.com.br