Olá famílias!
A natação é o esporte considerado mais completo e sem contra indicações para todas as idades e, sabendo disso, o meu desejo sempre foi que José Marcos fizesse natação desde bebezinho, mas devido as dificuldades em encontrar um horário em que eu pudesse levá-lo, tive que adiar esse projeto.
De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria o ideal é que as crianças comecem a natação a partir dos 6 meses, porque o ouvido já estará desenvolvido o suficiente dificultando a entrada da água e reduzindo as chances de infecção além do bebê estar imunizado contra algumas doenças.
Quando José Marcos estava prestes a completar 5 anos consegui reorganizar o meu horário de trabalho com o horário de escola dele e finalmente fizemos a matrícula na natação. Faz 7 meses que ele está fazendo natação e percebo o quanto ele gosta e fico presente em todo o momento, assistindo, e vejo também o quanto as aulas são lúdicas e recreativas.


A natação infantil traz muitos benefícios:
- Melhora a capacidade cardiorrespiratória;
- Fortalece a musculatura;
- Melhora o desenvolvimento neuromotor;
- Desenvolve as noções espaciais, temporais e de ritmo;
- Melhora a resistência do organismo e ajuda na prevenção e recuperação de doenças respiratórias e problemas ortopédicos;
- Desenvolve habilidades psicomotoras como agilidade e velocidade;
- Ativa e dá mais mobilidade às articulações;
- Estimula um sono mais tranqüilo;
- Reforço o apetite;
- Alivia o estresse do dia a dia;
- Para crianças obesas, ajuda no emagrecimento, queimando gorduras e calorias excessivas;
- Ajuda na socialização e autoconfiança.

Meu desejo é que José Marcos se torne um campeão, campeão na saúde e qualidade de vida! 
Grande abraço, Genis ;)

Hoje trago uma receita para fazer um lanche rápido, gostoso e fácil!


Ingredientes:

pasta iogurte
  • 1 1/2 colher de sopa de maionese light
  • 4 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 colher de chá de mostrada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de queijo prato light cortado em fatias finas
  • 1 xícara de chá de alface americana rasgadas  grosseiramente
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pepino japonês cortado em tiras
  • Beterraba
Modo de preparo:

pasta iogurte
  • Em uma tigela, misture a maionese, iogurte, mostarda, salsa e sal. Mexa bem e reserve.
  • Corte o pão ou prepare o Rap10 e disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, alface, cenoura, pepino e beterraba.
  • Enrole como se fosse um rocambole.

Obs.: No que eu faço não coloco a cenoura e nem a beterraba, pois meu marido não gosta muito. O pepino eu ralo e já incorporo na pasta e o alface eu uso o crespa, pois é o que consumimos aqui em casa. O queijo normalmente é a mussarela pois é o queijo que ele prefere.

pasta iogurte

Ótimo para acompanhar o lanchinho no final do dia ou no fim de semana!

Espero que gostem da receita!!!
Beijos Mi Gobbato 



Olá famílias,

Sou amante de fotografia e acho que toda mamãe também é, pois fotografar nossas heranças do Senhor é delicioso! Fotografias da gravidez, do parto, do filho bebezinho, do batizado, do aniversário e de cada etapa do desenvolvimento dele é muito especial. Fotografar é imortalizar um momento único vivido, ao qual não se poderá voltar ao tempo. Apenas através das imagens registradas é que podemos recordar e reviver momentos tão importantes. 

E para registrar esses momentos inesquecíveis nada melhor do que ter como parceiro um bom profissional para transformar cada clique num registro eterno. E o blog Meu Mundo Materno tem o prazer de apresentar a vocês sua nova parceira, a Camila Santos Fotografia

Momento registrado pelo celular da mamãe.

Com muita paciência, carinho e muito profissionalismo, Camila fotografou José Marcos e o resultado ficou lindo! Confira algumas fotos:









"Uma fotografia é um instante de vida capturado para a eternidade."

Conheça mais do trabalho da Camila Santos Fotografia, eu recomendo!
Abraços, Genis Borges ;)

SERVIÇO:
Fanpage: https://www.facebook.com/milassantosfotografia