Olá famílias,
Que tal preparar junto com as crianças algumas receitas bem gostosas, práticas e nutritivas? As crianças adoram ajudar na cozinha e sob a supervisão de um adulto, esse momento se torna muito divertido e ainda estimula a bons hábitos alimentares. Veja a seguir as sugestões:
Pão de Queijo Rapidinho e Colorido
Cozinha Nestlé/Carol Quintanilha
Ingredientes:
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- meia colher (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de Iogurte Natural Integral
- 3 colheres (sopa) de queijo branco ralado
- 1 clara
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o tomate com 3 colheres (sopa) de
água formando um suco. Coloque em uma panela, junte o azeite e o sal e leve
para ferver. Em um recipiente, coloque o polvilho e regue com a mistura
fervente, mexendo bem para escaldar o polvilho. Junte o Iogurte NESTLÉ, o
queijo branco e a clara, e misture bem, formando uma massa homogênea. Aqueça
uma frigideira antiaderente e coloque a massa às colheradas. Quando desgrudar
da frigideira vire e espere dourar do outro lado. Sirva a seguir.
DICA:
Se desejar, substitua o tomate por espinafre. Use meia
xícara (chá) de folhas de espinafre e bata com 3 colheres (sopa) de água.
- Não deixe a massa muito fina na frigideira. Para ficar com textura de pão de
queijo, coloque uma camada grossinha (cerca de 0,5 cm de espessura).
Sobre a receita:
Rendimento:
6 unidades
Tempo
de Preparo: 10 min.
Tempo
Total de Preparo: 20 min.
Sorvetinho Colorido
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Ingredientes:
- Camada vermelha:
- 1 banana média
- meia xícara (chá) de frutas vermelhas
- 4 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Levinho (46 g)
Camada amarela:
- meia xícara (chá) de manga picada
- 4 colheres (sopa) de suco de tangerina
- 4 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Levinho (46 g)
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata a banana, as frutas vermelhas
e o Leite NINHO até obter um creme e reserve. Repita o mesmo procedimento para
a camada amarela. Em um copinho descartável pequeno (de café), faça uma camada
com cada creminho e cubra com papel-alumínio. Faça um furo bem no meio e
coloque o palito. Leve ao freezer até que fique firme (cerca de 2 horas).
Retire, espere alguns minutos, desenforme e sirva a seguir.
DICA:
Se desejar, faça a montagem em copinhos plásticos pequenos.
Para desenformá-los, umedeça a parte de baixo do copinho para que se solte.
Sobre a receita:
Rendimento: 4 porções (60 g cada)
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 130 min.
Pizzinha da Hora
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida (200 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Levinho (23 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de azeite
Montagem:
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
- 4 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado
- 6 tomates cereja em fatias
- 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
- meia colher (chá) de orégano fresco
Modo de Preparo:
Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com metade
do azeite, até que forme uma massa homogênea. Em uma frigideira
antiaderente, aqueça o restante do azeite e coloque porções da massa,
achatando-as levemente com as costas de uma colher. Deixe dourar de ambos os
lados.
Montagem:
Sobre os discos de massa, espalhe o molho
de tomate caseiro. Acrescente o queijo minas, as rodelas
de tomate cereja e leve a frigideira tampada, em fogo baixo,
para que derreta o queijo. Decore com as azeitonas e polvilhe o
orégano. Sirva.
DICAS:
Se desejar, substitua a mandioquinha por
inhame, batata ou batata-doce.
Se desejar, substitua metade da quantidade
de mandioquinha por atum ou por peito de frango, cozido e
desfiado (já temperado).
Sobre a receita:
Rendimento: 4 unidades (70 g cada)
Tempo de Preparo: 5 min.
Tempo Total de Preparo: 15 min.
Milkshake de Maracujá
Ingredientes:
- 1 banana nanica madura
- 1 maracujá
- 4 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Pó Integral
Modo de Preparo:
Coloque a banana, cortada em rodelas, em um saco
plástico próprio para alimentos e leve ao freezer até que esteja congelado
(cerca de 2 horas). Em um liquidificador bata a polpa do maracujá com 1 xícara
(chá) de água gelada (bata ligeiramente, o suficiente para a polpa se
desprender das sementes). Passe por uma peneira. Volte ao liquidificador (já
limpo), adicione a banana congelada e o Leite NINHO e bata até obter
consistência cremosa. Sirva a seguir.
Sobre a receita:
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 min.
Tempo Total de Preparo: 125 min.
Pedacinhos Crocantes de Frango e vegetais
Cozinha Nestlé/Bruno Geraldi
Ingredientes:
Pedacinhos:
- 200 g de peito de frango triturado
- meia cebola ralada
- 1 colher (chá) de orégano
- meia xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
- meia xícara (chá) de abóbora ralada no ralo fino
- 1 batata pequena, cozida e amassada
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
Para empanar:
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de NESTLÉ® CORN FLAKES triturado
- meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
Molhinho Saboroso de Tomate:
- 1 tomate batido e coado
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
- meia xícara (chá) de suco integral de maçã
Modo de Preparo:
Pedacinhos:
Em um recipiente misture todos os ingredientes até formar
uma massa homogênea e úmida. Unte as mãos com azeite e modele os
pedacinhos, deixando-os levemente achatados. Reserve.
Para empanar:
Em um recipiente misture o Leite NINHO e o sal. Em outro
recipiente misture o NESTLÉ CORN FLAKES e a NESTLÉ Aveia. Passe os
pedacinhos reservados pela mistura de Leite e em seguida pela mistura seca,
deixando-os empanados por todos os lados. Coloque em uma assadeira forrada com
papel-alumínio untado com azeite e leve para assar em forno médio-alto
(200°C), preaquecido, até que fiquem dourados (cerca de 20 minutos) virando-os
na metade do tempo. Sirva a seguir, acompanhado do Molhinho Saboroso
de Tomate.
Molhinho Saboroso de Tomate:
Em uma panela misture os tomates e o suco integral
de maçã. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos para apurar e
engrossar levemente. Espere esfriar e reserve.
Sobre a receita:
Rendimento: 20
unidades
Tempo
de Preparo: 20 min.
Tempo
Total de Preparo: 40 min.
“O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS.”
Oi Genis!
ResponderExcluirDelícia de receitas, gostei de todas!!
Beijo!