Olá famílias,

Que tal preparar junto com as crianças algumas receitas bem gostosas, práticas e nutritivas? As crianças adoram ajudar na cozinha e sob a supervisão de um adulto, esse momento se torna muito divertido e ainda estimula a bons hábitos alimentares. Veja a seguir as sugestões:


Pão de Queijo Rapidinho e Colorido

Cozinha Nestlé/Carol Quintanilha

Ingredientes:
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • meia colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de Iogurte Natural Integral
  • 3 colheres (sopa) de queijo branco ralado
  • 1 clara

Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o tomate com 3 colheres (sopa) de água formando um suco. Coloque em uma panela, junte o azeite e o sal e leve para ferver. Em um recipiente, coloque o polvilho e regue com a mistura fervente, mexendo bem para escaldar o polvilho. Junte o Iogurte NESTLÉ, o queijo branco e a clara, e misture bem, formando uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa às colheradas. Quando desgrudar da frigideira vire e espere dourar do outro lado. Sirva a seguir.

DICA:
Se desejar, substitua o tomate por espinafre. Use meia xícara (chá) de folhas de espinafre e bata com 3 colheres (sopa) de água. - Não deixe a massa muito fina na frigideira. Para ficar com textura de pão de queijo, coloque uma camada grossinha (cerca de 0,5 cm de espessura).

Sobre a receita:
Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 20 min.

Sorvetinho Colorido

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Ingredientes: 
  • Camada vermelha:
  • 1 banana média
  • meia xícara (chá) de frutas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Levinho (46 g)

Camada amarela:
  • meia xícara (chá) de manga picada
  • 4 colheres (sopa) de suco de tangerina
  • 4 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Levinho (46 g)

Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata a banana, as frutas vermelhas e o Leite NINHO até obter um creme e reserve. Repita o mesmo procedimento para a camada amarela. Em um copinho descartável pequeno (de café), faça uma camada com cada creminho e cubra com papel-alumínio. Faça um furo bem no meio e coloque o palito. Leve ao freezer até que fique firme (cerca de 2 horas). Retire, espere alguns minutos, desenforme e sirva a seguir.

DICA: 
Se desejar, faça a montagem em copinhos plásticos pequenos. Para desenformá-los, umedeça a parte de baixo do copinho para que se solte.

Sobre a receita:
Rendimento: 4 porções (60 g cada)
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 130 min.

Pizzinha da Hora

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida (200 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Levinho (23 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de azeite

Montagem:
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
  • 4 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado
  • 6 tomates cereja em fatias
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
  • meia colher (chá) de orégano fresco

Modo de Preparo:

Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com metade do azeite, até que forme uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do azeite e coloque porções da massa, achatando-as levemente com as costas de uma colher. Deixe dourar de ambos os lados.

Montagem:
Sobre os discos de massa, espalhe o molho de tomate caseiro. Acrescente o queijo minas, as rodelas de tomate cereja e leve a frigideira tampada, em fogo baixo, para que derreta o queijo. Decore com as azeitonas e polvilhe o orégano. Sirva.

DICAS:
Se desejar, substitua a mandioquinha por inhame, batata ou batata-doce.
Se desejar, substitua metade da quantidade de mandioquinha por atum ou por peito de frango, cozido e desfiado (já temperado).

Sobre a receita:
Rendimento: 4 unidades (70 g cada)
Tempo de Preparo: 5 min.

Tempo Total de Preparo: 15 min.

Milkshake de Maracujá

Cozinha Nestlé/Estúdio Gastronômico

Ingredientes:
  • 1 banana nanica madura
  • 1 maracujá
  • 4 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Pó Integral

Modo de Preparo:
Coloque a banana, cortada em rodelas, em um saco plástico próprio para alimentos e leve ao freezer até que esteja congelado (cerca de 2 horas). Em um liquidificador bata a polpa do maracujá com 1 xícara (chá) de água gelada (bata ligeiramente, o suficiente para a polpa se desprender das sementes). Passe por uma peneira. Volte ao liquidificador (já limpo), adicione a banana congelada e o Leite NINHO e bata até obter consistência cremosa. Sirva a seguir.

Sobre a receita:
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 min.

Tempo Total de Preparo: 125 min.


Pedacinhos Crocantes de Frango e vegetais

Cozinha Nestlé/Bruno Geraldi

Ingredientes:

Pedacinhos:
  • 200 g de peito de frango triturado
  • meia cebola ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • meia xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
  • meia xícara (chá) de abóbora ralada no ralo fino
  • 1 batata pequena, cozida e amassada
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos 

Para empanar:
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® CORN FLAKES triturado
  • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos

Molhinho Saboroso de Tomate:
  • 1 tomate batido e coado
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de suco integral de maçã

Modo de Preparo:

Pedacinhos:
Em um recipiente misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e úmida. Unte as mãos com azeite e modele os pedacinhos, deixando-os levemente achatados. Reserve.

Para empanar:
Em um recipiente misture o Leite NINHO e o sal. Em outro recipiente misture o NESTLÉ CORN FLAKES e a NESTLÉ Aveia. Passe os pedacinhos reservados pela mistura de Leite e em seguida pela mistura seca, deixando-os empanados por todos os lados. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que fiquem dourados (cerca de 20 minutos) virando-os na metade do tempo. Sirva a seguir, acompanhado do Molhinho Saboroso de Tomate.

Molhinho Saboroso de Tomate:
Em uma panela misture os tomates e o suco integral de maçã. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos para apurar e engrossar levemente. Espere esfriar e reserve.

Sobre a receita:
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 20 min.
Tempo Total de Preparo: 40 min.



“O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS.”