Olá famílias!
Caldos são deliciosos a qualquer hora do dia, ainda mais nesse frio. Aqui em casa os meus meninos amam canjiquinha e eu também. Opto por fazer com linguiça e bacon, pois fica mais leve e bem saborosa. Confira a receita:
Ingredientes:
- 250 g de canjiquinha
- Bacon
- Linguiça calabresa
- Linguiça defumada
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 Cebola
- 3 dentes de alho
- Cheiro verde
- Sal / Pimenta do reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e refoque o bacon, depois acrescente o alho, a cebola e a pimenta do reino. Depois, coloque a linguiça calabresa e a defumada e refogue. Acrescente o tomate, mexa e despeje a canjiquinha. Acrescente a água. Eu coloco água até que cubra toda a canjiquinha e sobre uns dois dedos acima. Misture e deixe cozinhar.
- Para o cozimento eu acrescento água fervida e a medida que for precisando de mais água, vou acrescentando até que a canjiquinha esteja bem cozida. Verifique se está bom de tempero e se for necessário, acrescente sal.
- Para servir, jogue cheiro verde por cima. Fica uma delícia e com um visual bem bonito!
Hmmm, o cheiro é maravilhoso e o sabor? Ahhh, uma delícia e uma boa pedida para este frio!
Abraços, Genis ;)
Já fiz e amo!! Nesse friozinho então, que delícia
ResponderExcluirBeijos
Como vc adivinhou que eu tinha um pacote de canjiquinha aqui esperando por uma receita dessas? rsrs Amei, vou fazer com certeza!
ResponderExcluirBeijinhos
www.mamaeaprendiz.com
Que deliciaaaaa! Esse tempinho é tudo de bom mesmo
ResponderExcluirbjs
mamaenathan.blogspot.com
Huuum amiga me deu água na boca essa receita ... faz e me convida? kkkk
ResponderExcluirBeijos Mi Gobbato
http://espacodasmamaes.blogspot.com.br