Olá famílias!
Muito frio por aí, pés, mãos e narizes gelados? Aqui está assim também e para esquentar um pouquinho resolvi fazer um delicioso Caldo Verde. É uma receita rápida, barata e muito fácil. Confira e bom apetite!
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 couve manteiga cortada em tiras bem fininhas
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (eu uso a defumada)
- Sal
Modo de preparo:
- Cozinhe na panela de pressão as batatas com o caldo de galinha e sal a gosto (eu descasquei e cortei as batatas ao meio). Cozinhe por mais ou menos 10 minutinhos.
- Enquanto a batata cozinha, frite a linguiça em uma panela grande. Apenas um fio de azeite é necessário para que a linguiça frite, pois ela mesma solta gordura.
- Após as batatas estarem cozidas, bata-as no liquidificador. Aproveite a água do cozimento para isto.
- Coloque a batata batida no liquidificador na panela onde fritou a linguiça. Mexa até o caldo borbulhar.
- Desligue o fogo e adicione a couve. Mexa e está pronto o Caldo Verde.
Prontinho! Sirva quentinho e bom apetite!
Genis Borges ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário