Lanche rápido com creme de atum

Olá famílias,

Que tal uma receitinha rápida e saborosa para as férias? Para auxiliar nessa tarefa, trago uma dica deliciosa de um lanche rápido de atum que fica pronto em minutos e é ideal para quem não quer passar horas na cozinha durante os dias de descanso.


Ingredientes:
  • 3 tomates
  • ½ copo americano de água
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas pequenas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 cenouras raladas
  • 1 lata de atum ralado e sem óleo (170g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de maionese grande (500g)
  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • Salsinha e maionese a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os tomates com água. Reserve. Descasque os alhos e as cebolas e triture-os no miniprocessador. Na sequência, em uma panela, adicione manteiga e refogue o alho e a cebola. Acrescente a cenoura ralada, uma pitada de sal e refogue mais um pouco. Adicione os tomates batidos e deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o atum, o creme de leite, a maionese e a salsinha. Acerte o sal.

Montagem:
Sobre o prato de servir, monte camadas de pães de forma sem a casca e alterne com camadas de molho.

Dica: 
Use o creme também como acompanhamento de torradas, massas ou arroz.

Este post contou com a colaboração da marca BLACK+DECKER.



Genislene Borges

Descobri na maternidade o que defini como sendo minha verdadeira vocação: ser mãe e apaixonada pelo Meu Mundo Materno, criei este blog para representar meus sentimentos e compartilhar minhas experiências com a maternidade.

10 comentários:

Instagram