Olá famílias,
Que tal uma receitinha rápida e saborosa para as férias? Para auxiliar nessa tarefa, trago uma dica deliciosa de um lanche rápido de atum que fica pronto em minutos e é ideal para quem não quer passar horas na cozinha durante os dias de descanso.
Ingredientes:
- 3 tomates
- ½ copo americano de água
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas pequenas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 cenouras raladas
- 1 lata de atum ralado e sem óleo (170g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1 vidro de maionese grande (500g)
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- Salsinha e maionese a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os tomates com água.
Reserve. Descasque os alhos e as cebolas e triture-os no miniprocessador. Na sequência, em uma panela, adicione manteiga e refogue o alho e
a cebola. Acrescente a cenoura ralada, uma pitada de sal e refogue mais um
pouco. Adicione os tomates batidos e deixe ferver por cinco minutos. Retire do
fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o atum, o creme de leite, a maionese
e a salsinha. Acerte o sal.
Montagem:
Sobre o prato de servir, monte camadas de pães de forma sem
a casca e alterne com camadas de molho.
Dica:
Use o creme também como acompanhamento de torradas,
massas ou arroz.
Este post contou com a colaboração da marca BLACK+DECKER.
Este post contou com a colaboração da marca BLACK+DECKER.
Eu AMO creme de atum! Sempre que faço por aqui é sucesso na certa! Costumo fazer com Rap10 em vez de pão.
ResponderExcluirEu uso muito Rap 10 também!
ExcluirAssim você acaba comigo... fiquei babando nesta delícia, amo atum!
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ExcluirHummm. Fiquei com água na boca. Adoro atum. Uma boa pedida!
ResponderExcluirbeijos
Chris
Muito bom né!?
ExcluirEssa receita é maravilhosa e fácil de fazer
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato
E deliciosa!
ExcluirNossa Genis amei a receita vou fazer com certeza já anotei aqui.
ResponderExcluirBjs
Mari
Uma delícia!
Excluir