Rolinhos recheados de acelga {Receita}

Bom dia amigos,

Espero que estejam gostando das nossas dicas culinárias. Hoje o prato é uma adaptação do famoso rolinho de repolho, mas eu substituí alguns ingredientes e ficou como Rolinhos de Acelga. Aqui em casa consumimos a acelga como salada, refogada, em conservas, e então nessa receita, usaremos algumas folhas inteiras.

Vamos conferir a receita:



Ingredientes:

400 gramas de carne moída de porco ou frango
5 folhas inteiras de acelga
sal, pimenta a gosto
azeite
caldo de carne a gosto
enoki ou shitake a gosto
cenoura a gosto, cortada em tiras
2 colheres (sopa) maisena
1/2 tomate sem sementes  e picado

Modo de preparo:

(1) Ferva água numa panela, quando estiver começando a ferver, coloque as folhas de modo que fiquem inteiras.

(2) Deixe ferver por alguns minutos, observando até que o parte firme da folha fique macia. Desligue a panela, retire as folhas com cuidado e deixe escorrendo. Tempere a carne de modo normal, com cebola, alho, pimenta e sal e reserve. 

(3) Abra 3 folhas de acelga, sobrepondo, de modo a ficar bem uniforme. Acrescente a cenoura em tiras, o enoki e um pouco da carne. Enrole e feche como se fosse um envelope, deixando bem fechado as extremidades. Eu fiz um rolinho grande e dois pequenos com essa receita.

(4) Para arrematar , passe o barbante culinário, prendendo bem.

(5) Aqueça uma panela com fio de azeite, e coloque os rolinhos, ao meio acrescente os tomates e o caldo de carne. Cozinhe e acrescente um pouco de água quente. Quando observar que a cenoura estiver macia, retire os rolinhos e reserve. 

(6) Com o caldo que restou na panela, você irá fazer o caldo para acompanhar os rolinhos, então misture a maisena na água gelada e coloque no caldo que restou na panela. Aqueça e mexa até formar uma calda mais grossa.Sirva os rolinhos com essa calda e se desejar, salpique pimenta vermelha picada.




Observações: Geralmente quando utilizo carne moída de porco, eu refogo um pouco antes, por receio mesmo, mas não há necessidade. A carne moída usada crua, facilita o manuseio para rechear a acelga.

Eu procuro fazer rolinhos pequenos para facilitar o preparo dos obentos.

Caso você goste de temperos picantes ou especiarias orientais, esse caldo engrossado vai muito bem com esses temperos.


Comentários
31 Comentários

31 comentários:

  1. Hum delicia einh...
    Super interessante a receita :)
    Gostei!
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela visita Rafaella..Experimente fazer a receita e diga o que achou!!

      Excluir
  2. Acredita que nunca comi acelga!
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Melissa, acelga é muito saborosa, tem um sabor um pouco diferente, que dá um gosto único aos pratos.Experimente como salada também, tenho certeza que você vai aprovar!!

      Excluir
  3. Adoro dicas de receita, a de repolho já é uma delícia essa então....
    Bjs
    http://soumaedecinco.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Oiii Genis, parabéns pelas dicas, deve ser bem gostosa mesmo esta receita! Voltei as atividades do blog depois de meses envolvida com mudança, devagar estou me atualizando com todos! bjosss

    ResponderExcluir
  5. Achei deliciosa a receita, preciso fazer e provar...deu água na boca...
    Pena que aqui só eu vou comer...meu marido e filho não comem acelga....Mas eu achei deliciosa a receita.
    Beijos,
    Ju
    http://www.maesemfronteiras.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Eloá, que delícia de receita!! Agora uma perguntinha a cenoura pode ser ralada e eu acrescento ela na carne depois de pronta?
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi amiga, a cenoura você pode usar ralada e montar conforme a ordem.No caso de usar carne de boi ou frango, eu uso a carne crua, sem pré cozinhar, como a de porco.Mas é algo pessoal, se quiser fazer direto a montagem, com todos os itens crus, fica delicioso também!!

      Excluir
  7. Hum parece ser uma delicia!
    bjcas
    http://estou-crescendo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. amiga não conhecia
    anotando a receita que cara de gostoso
    Nanda
    beijokas
    Linda Noite

    Sendo a mãe da Isa e da Gabi
    Google+Nanda

    ResponderExcluir
  9. Queria provar rss
    Gostei...
    Bjus
    http://segredosdaluma.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Parece estar delicioso.
    Beijos e um abençoado final de semana.

    ResponderExcluir
  11. Hum... parece ter ficado bom!!
    Minha mãe fazia muito, delícia, bjs

    ResponderExcluir
  12. Oi, Vim aqui parabenizar vc mulher linda, inteligente, guerreira e abençoada, como todas as mulheres que tem sempre uma luta para conquistar. Que este dia seja de muita paz no seu coração. bjsss

    ResponderExcluir
  13. Fiquei com água na boca, amo folhas verdes em geral, assim então. comeria de joelhos.
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Nunca comi com acelga,mais pela cara ficou uma delicia!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Hmmmm, parece delicioso!
    Beijos
    Diariodematernidade.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Que delícia. Nunca comi com acelga... Vou tentar. Bjs
    Vivi e Isaac

    ResponderExcluir
  17. Muito bom, amo acelga
    Bjus
    http://segredosdaluma.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir