Iscas de carne de porco com fritada de berinjela {Receita}


Olá pessoal,

A receita de hoje é uma das adaptações que fiz com os temperos locais, para estimular as minhas meninas a gostarem do tempero japonês e assim não sentirem tanta diferença, principalmente nas refeições da escola.Vamos a receita de iscas de porco com fritada de berinjela.

Ingredientes para as iscas:

  • 4 filés de bisteca, cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • 2 colheres (sopa) mirin (espécie de vinho de arroz , porém adocicado) 
  • 1/2 colher (sopa) shoyu
  • 1 colher(sopa) açúcar
  • óleo de gergelim
  • 100 g (aproximadamente) de nabo cortado em tiras
  • cebolinha picada a gosto



Corte a bisteca em tiras e tempere com limão, pimenta, alho moído e reserve.Aqueça uma frigideira com fio de óleo de gergelim, coloque as iscas e mexa até cozinhar um pouco.Acrescente o missô, o mirin, o shoyu e o açúcar. Misture bem e tampe, deixando cozinhar em fogo baixo. Depois que estiver cozido, acrescente o nabo em tiras e deixe apurar o tempero. Finalize jogando a cebolinha picada.

Ingredientes para a fritada:


  • 1 ovo
  • 1 berinjela grande
  • 200 g de abóbora cozida para fazer purê.
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • azeite


Faça um purê com a abóbora, temperando a gosto e reserve.Dê pequenos furos, com palito de dente, na berinjela, coloque num prato, cubra com filme plástico e leve ao microondas por 3 minutos. O ponto que estiver um pouco mole é o ideal. Espere esfriar e corte em rodelas e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque as rodelas de berinjela e dê um breve cozimento. Retire delicadamente e reserve. Frite as cebolas em rodelas, mexendo para não queimar, acrescente o ovo batido, formando um omelete.


Deixe fritar um pouco e coloque as rodelas de berinjela sobre este omelete, depois acrescente o purê de abóbora e delicadamente dobre o omelete.Deixe fritar bem, ambos os lados, e sirva em seguida.

Aqui em casa eu sirvo esses pratos acompanhado de arroz branco e misoshiru, mas vai ao gosto de cada um!Espero que aprovem  a receita!


Bom apetite!



Comentários
11 Comentários

11 comentários:

  1. que delicia
    nunca fiz assim
    anotei, e amo purê de abobora
    que mistura boa

    Linda Noite
    beijokas da Nanda

    Mamãe de Duas
    Google+Nanda

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  2. Nossa, essa deu água na boca.
    Nunca fiz assim, mas com purê de abóbora para acompanhar deve ficar muito bom...

    Já anotei aqui...

    Beijos
    Verônica
    www.pipocasemaquarela.com

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  3. Parece ser deliciosa essa receita! Não gosto muito de berinjela rs!
    Bjs

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  4. Nossa, que delíciaaaaaa!! Faz um tempão que não faço carne de porco em casa!! Vou aproveitar a receita e fazer pra minha menina e o maridão rsrsrs
    Depois volto pra contar minha experiência!
    Beijokas
    Jan
    Dedicação de Mãe

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  5. Adorei a receita da fritada de beringela...

    Bjs
    www.dicasdagi.com.br

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  6. Que delicia!!!!
    bjcas
    http://estou-crescendo.blogspot.com.br/

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  7. Que delicia hein, vou experimentar.

    beijos

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  8. Não como porco, mas otima receita, quem sabe não faço pro maridão.

    http://geriencantodemenina.blogspot.com.br/

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  9. Não conhecia essa receita.
    Mas carne de porco bem temperada e abobora fazem um ótimo acompanhamento.
    Deve ser bem gostoso.
    Bjinhos.
    http://prosaamiga.blogspot.com.br/

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  10. Adorei a receita, deve ter ficado bom demais, bjs

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