Gelatina Colorida em Camadas {Receita}

Bom dia ...


Hoje a receita que eu trago é uma sobremesa que acredito que todos adoram e desse modo chama mais atenção ainda da criançada.

Fiz aqui em casa para o Gui e ele adorou o resultado, não é difícil fazer, porém é um pouco trabalhosa mas vale a pena o resultado.




Ingredientes:

Pacotinhos de gelatina de sabores e cores distintas (limão,tutti-frutti, abacaxi, morango).
1 vidrinho de leite de coco
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
Água fervente
Água fria


Modo de preparo:


1- Dissolva todo o conteúdo do pacote de gelatina do sabor escolhido (o meu primeiro foi o azul) em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.

2- Acrescente 150ml de água gelada à mistura e mexa novamente.

3- Deposite metade da gelatina já dissolvida em uma forma de pudim, com um furo no meio, untada com óleo.

4- Leve ao freezer por 10 minutos (lembrando que esse tempo pode variar, o tempo é quando ela já está firme).

5- Adicione à metade da gelatina restante, 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Mexa até ficar homogêneo e opaco.

6a- Passados os 10 minutos (ou um pouco mais de tempo, pois essa primeira camada demora mais que as próximas para endurecer), retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.

6b- Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.

7- Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.

8a, 8b e 8c- Repita os passos anteriores com a gelatina da cor desejada, primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco, lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para as opacas.

9, 10 e 11- Continue repetindo todos os passos com as gelatinas seguintes.

Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada (que, no meu caso, foi a vermelha cremosa), transfira a forma do freezer para geladeira.

Só desenforme a gelatina quando ela estiver totalmente durinha, o que não deve acontecer antes de 4 horas de geladeira.  Caso não se solte com facilidade, passe a forma com rapidez na chama do fogão, até que as laterais se desprendam.


Dicas:
  • Para que as camadas fiquem retinhas e certinhas tenha muito cuidado na hora de despejá-las. Se cair muita gelatina de uma vez só, a força e o peso do líquido pode furar a camada semi endurecida anterior ou vazar pelas laterais.
  • Um truque que utilizei foi inventar uma cor de gelatina que não encontrei no mercado: a laranja.Para deixá-la mais avermelhada, salpiquei um tiquinho do pozinho da gelatina de morango na de abacaxi.
Espero que gostem da receita!!!
Beijos Mi Gobbato 




Comentários
9 Comentários

9 comentários:

  1. Já fiz, Lucas achou divertido olhar e até ajudar a fazer, mas comer ele não curti, não gosta nada que seja molinho kk
    Fica linda e fácil.

    Beijos
    www.maeparasempre.com

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  2. Já fiz e fica lindo, Kemuel adora gelatina, então faz a festa.

    Beijos

    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

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  3. Minha filha adora gelatina, mas fico com preguiçá só de pensar na demora em fazes essa colorida... Um dia eu vou tentar fazer pq sei que a Estela vai adora!!!

    Passa lá no blog pra fazer uma visitinha!

    Beijos,
    A Mãe da Estela
    http://amaedaestela.blogspot.com.br

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  4. amiga eu amei quando vi essa receita
    mais ainda não fiz
    maravilhosa
    linda noite
    Nanda
    beijokas

    Sendo a mãe da Isa e da Gabi
    Google+Nanda

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  5. Achei super!!!
    Mas acho o maior trabalhão... a sua ficou perfeita! bjs

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  6. Saudações Michele!!! AIIII QUE LEGAAAAAL adorei! Mesmo nao tendo filhos, achoq eu farei pra galera aqui de casa! Beijos e abraços!

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  7. Deliciosamente lindaaaaaaaaaaaa!!
    Adorei amiga, qq dia arrisco e faço uma aqui.
    Bjus

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  8. Sempre quis saber como fazia!!
    Vou tentar fazer aqui em casa!!

    Adoramos gelatina!

    Beijos

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