Hoje a receita que eu trago é uma sobremesa que acredito que todos adoram e desse modo chama mais atenção ainda da criançada.
Fiz aqui em casa para o Gui e ele adorou o resultado, não é difícil fazer, porém é um pouco trabalhosa mas vale a pena o resultado.
Ingredientes:
Pacotinhos de gelatina de sabores e cores distintas (limão,tutti-frutti, abacaxi, morango).
1 vidrinho de leite de coco
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
Água fervente
Água fria
Modo de preparo:
1- Dissolva todo o conteúdo do pacote de gelatina do sabor escolhido (o meu primeiro foi o azul) em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.
2- Acrescente 150ml de água gelada à mistura e mexa novamente.
3- Deposite metade da gelatina já dissolvida em uma forma de pudim, com um furo no meio, untada com óleo.
4- Leve ao freezer por 10 minutos (lembrando que esse tempo pode variar, o tempo é quando ela já está firme).
5- Adicione à metade da gelatina restante, 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Mexa até ficar homogêneo e opaco.
6a- Passados os 10 minutos (ou um pouco mais de tempo, pois essa primeira camada demora mais que as próximas para endurecer), retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.
6b- Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
7- Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.
8a, 8b e 8c- Repita os passos anteriores com a gelatina da cor desejada, primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco, lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para as opacas.
9, 10 e 11- Continue repetindo todos os passos com as gelatinas seguintes.
Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada (que, no meu caso, foi a vermelha cremosa), transfira a forma do freezer para geladeira.
Só desenforme a gelatina quando ela estiver totalmente durinha, o que não deve acontecer antes de 4 horas de geladeira. Caso não se solte com facilidade, passe a forma com rapidez na chama do fogão, até que as laterais se desprendam.
Dicas:
- Para que as camadas fiquem retinhas e certinhas tenha muito cuidado na hora de despejá-las. Se cair muita gelatina de uma vez só, a força e o peso do líquido pode furar a camada semi endurecida anterior ou vazar pelas laterais.
- Um truque que utilizei foi inventar uma cor de gelatina que não encontrei no mercado: a laranja.Para deixá-la mais avermelhada, salpiquei um tiquinho do pozinho da gelatina de morango na de abacaxi.
Já fiz, Lucas achou divertido olhar e até ajudar a fazer, mas comer ele não curti, não gosta nada que seja molinho kk
ResponderExcluirFica linda e fácil.
Beijos
www.maeparasempre.com
Já fiz e fica lindo, Kemuel adora gelatina, então faz a festa.
ResponderExcluirBeijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Que delícia Michele!
ResponderExcluirBjs
Minha filha adora gelatina, mas fico com preguiçá só de pensar na demora em fazes essa colorida... Um dia eu vou tentar fazer pq sei que a Estela vai adora!!!
ResponderExcluirPassa lá no blog pra fazer uma visitinha!
Beijos,
A Mãe da Estela
http://amaedaestela.blogspot.com.br
amiga eu amei quando vi essa receita
ResponderExcluirmais ainda não fiz
maravilhosa
linda noite
Nanda
beijokas
Sendo a mãe da Isa e da Gabi
Google+Nanda
Achei super!!!
ResponderExcluirMas acho o maior trabalhão... a sua ficou perfeita! bjs
Saudações Michele!!! AIIII QUE LEGAAAAAL adorei! Mesmo nao tendo filhos, achoq eu farei pra galera aqui de casa! Beijos e abraços!
ResponderExcluirDeliciosamente lindaaaaaaaaaaaa!!
ResponderExcluirAdorei amiga, qq dia arrisco e faço uma aqui.
Bjus
Sempre quis saber como fazia!!
ResponderExcluirVou tentar fazer aqui em casa!!
Adoramos gelatina!
Beijos